Chá de rosa-mosqueta é rico em vitamina C: veja benefícios e como preparar

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A rosa-mosqueta, também chamada de rosa rubiginosa, é uma planta silvestre de origem europeia e presente em países de clima frio. No Brasil, ela se tornou uma espécie ornamental e peça de decoração dos lares e jardins

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Com o nome científico Rosa aff. rubiginosa L., é usada também como planta medicinal. Isso porque substâncias encontradas na casca, no fruto, nas flores e nas folhas podem ser utilizadas para a produção de diferentes produtos terapêuticos, como chás

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Segundo Anete Mecenas, professora de Nutrição, um dos principais benefícios da rosa-mosqueta é a alta concentração de vitamina C

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“Ela tem quase 20 vezes mais do que um limão ou uma laranja”, explica a docente. Isso faz do chá de rosa-mosqueta um importante aliado para combater doenças respiratórias e outros processos inflamatórios

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Além disso, a planta é rica em antioxidantes, como flavonoides e betacarotenos, contribuindo para frear a ação dos radicais livres

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Ela retarda o processo de envelhecimento (da pele e do corpo como um todo), prevenindo doenças e mantendo a saúde e o bom funcionamento do organismo. O consumo do chá ainda gera efeitos diuréticos e melhora a digestão

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Como qualquer alimento, é preciso cuidado ao ingerir qualquer produto extraído da planta – inclusive o chá. Anete afirma que ele pode ser consumido todos os dias, e a quantidade máxima deve ser de 1 g a 2 g de rosa-mosqueta por dia

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Para aproveitar todos os benefícios do chá de rosa-mosqueta, é preciso prepará-lo em infusão. A orientação de preparo é: ferva de 300 ml a 500 ml de água; em um recipiente, coloque uma colher de casca, folhas ou flores de rosa-mosqueta picada

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Assim que a água ferver, desligue o fogo e jogue o insumo. Depois, basta aguardar a bebida por 15 minutos em infusão e está pronto para beber

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