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A alimentação saudável tem papel fundamental no processo de aprendizagem das crianças. Embora a correria do dia a dia passe a impressão de que seja impossível oferecer comidas nutritivas aos pequenos, é possível com truques simples e saborosos
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Em entrevista à CNN, Carolina Belli, coordenadora acadêmica e professora de Nutrição da Faculdade Estácio, explica como montar uma lancheira com opções equilibradas e gostosas
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Como qualquer refeição, o lanche escolar deve ser composto por carboidratos, que fornecem energia; proteínas, essenciais para o crescimento e a saciedade; e gorduras saudáveis, fundamentais para o desenvolvimento cerebral
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Carolina ressalta também a importância de incluir vitaminas, minerais, além das fibras, que auxiliam na digestão e prolongam a saciedade
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Em contrapartida, a especialista recomenda evitar produtos ultraprocessados. De acordo com a professora, esse tipo de alimento pode provocar picos de glicose no sangue, resultando em queda de energia e dificuldade de concentração
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É fundamental priorizar alimentos frescos, naturais e nutritivos, que favoreçam o crescimento saudável e a disposição durante as atividades escolares
Carolina Belli
Algumas opções incluem: pão integral com queijo branco, peito de frango desfiado e uma fatia de tomate
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Frutas frescas ou secas, espetinhos de frutas ou saladas de frutas com castanha e mel
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Snacks de grãos, como mix de castanhas ou barras de cereais caseiras; bolinhos de aveia e banana ou muffins de cenoura e maçã
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E, por fim, wrap de alface com atum, cenoura ralada e azeite de oliva, ou iogurte natural com granola e mel
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