Benefícios da água de coco: além de isotônico natural, veja 6 propriedades

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A água de coco é bastante conhecida por ser uma bebida recomendada em casos de desidratação por restaurar os níveis de energia e a hidratação de forma eficiente

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Saudável e bastante saborosa, a bebida se destaca por ser uma opção natural para o tratamento em casos de diarreia e para refrescar o corpo em dias muito quentes. Mas esses não são os únicos benefícios. Existem outros que potencializam a relevância da água de coco

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A nutricionista Andrea Sabatier explica que o coco é uma fruta rica em vitaminas, como as do complexo B e a C, além de minerais, como potássio, sódio, magnésio, cálcio e fósforo

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Isso significa que a água presente no interior da fruta ajuda a recompor os eletrólitos perdidos pelo suor em dias mais quentes ou na prática de exercícios – ou em episódios de diarreia

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Além disso, a água de coco também se destaca por suas propriedades: antioxidantes, pela presença de citocininas (hormônios vegetais) compostos fenólicos; antifúngica, podendo ser usada para criar um ambiente menos favorável para o crescimento de microganismos

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Ela também é energética, por ser rica em glicose; digestiva, por ser rica em enzimas bioativas (como catalase e peroxidase); auxilia na recuperação muscular, a regeneração celular e a circulação sanguínea, por conter aminoácidos

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De acordo com Andrea, a água de coco é segura e benéfica quando consumida com moderação para a maioria das pessoas. Ainda assim, embora seja uma bebida extremamente saudável, existem alguns cuidados e contraindicações para seu consumo

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Em quantidades muito elevadas, ela pode causar um desequilíbrio eletrolítico (excesso de potássio ou sódio) e pode desencadear quadros de diarreia leve ou desconforto gástrico

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Existem, ainda, alguns grupos de pessoas com condições específicas de saúde que devem evitar consumi-la e, em caso de dúvida, buscar orientação antes de incluí-la regularmente na dieta

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Entre eles, pessoas com: doenças renais; diabetes; intolerância ou reações alérgicas a componentes presentes na água de coco; interação com medicamentos que afetam os níveis de potássio

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