Lancheira saudável: confira ideias de comidinhas para o intervalo escolar

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A alimentação saudável tem papel fundamental no processo de aprendizagem das crianças. Embora a correria do dia a dia passe a impressão de que seja impossível oferecer comidas nutritivas aos pequenos, é possível com truques simples e saborosos

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Em entrevista à CNN, Carolina Belli, coordenadora acadêmica e professora de Nutrição da Faculdade Estácio, explica como montar uma lancheira com opções equilibradas e gostosas

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Como qualquer refeição, o lanche escolar deve ser composto por carboidratos, que fornecem energia; proteínas, essenciais para o crescimento e a saciedade; e gorduras saudáveis, fundamentais para o desenvolvimento cerebral

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Carolina ressalta também a importância de incluir vitaminas, minerais, além das fibras, que auxiliam na digestão e prolongam  a saciedade

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Em contrapartida, a especialista recomenda evitar produtos ultraprocessados. De acordo com a professora, esse tipo de alimento pode provocar picos de glicose no sangue, resultando em queda de energia e dificuldade de concentração

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É fundamental priorizar alimentos frescos, naturais e nutritivos, que favoreçam o crescimento saudável e a disposição durante as atividades escolares

Carolina Belli

Algumas opções incluem: pão integral com queijo branco, peito de frango desfiado e uma fatia de tomate

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Frutas frescas ou secas, espetinhos de frutas ou saladas de frutas com castanha e mel

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Snacks de grãos, como mix de castanhas ou barras de cereais caseiras; bolinhos de aveia e banana ou muffins de cenoura e maçã

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E, por fim, wrap de alface com atum, cenoura ralada e azeite de oliva, ou iogurte natural com granola e mel

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