Divulgação/Rova Caviar

Com R$ 69,5 mil pelo quilo, caviar de Madagascar agita mercado de luxo

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Quando Delphyne Dabezies anunciou que queria lançar a primeira produção de caviar na África, muitos no setor de alimentos sofisticados acharam a ideia absurda

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Quinze anos depois, a Acipenser, empresa fundada por ela e dona das marcas Rova e Kasnodar Caviar, conquistou seu espaço em cozinhas prestigiadas mundialmente

Nas montanhas de Madagascar, o Lago Mantasoa se tornou uma fonte inesperada desse ingrediente luxuoso

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O caviar é feito com ovos de esturjão salgados e tem uma longa história de exclusividade, que iniciou no século 17

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Além da tradição, o tempo de maturação do esturjão — de oito a 20 anos — contribui para o valor do produto, que pode chegar a US$ 27 mil (R$ 156 mil) por colher de chá

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O produto mais exclusivo da Rova chega a custar €11.670 (R$ 69,5 mil) por quilo

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