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Descubra 11 preciosidades gastronômicas que fascinam cozinheiros ao redor do mundo:
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Colatura di Alici Produto típico da cidade de Cetara, na província de Salerno, a Colatura de Alici é uma espécie de líquido de cor amarelo-âmbar que é obtido a partir das anchovas salgadas e desidratadas
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Pinoli Originário do mediterrâneo, o pinoli é uma castanha que vem da pinha do Pinheiro-manso, árvore típica daquela região. A semente é levemente crocante e picante
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Wagyu Os entusiastas da boa mesa conhecem bem esse nome. Afinal, trata-se de uma carne de origem japonesa com status de iguaria, que ganhou projeção pela criação diferenciada do gado
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Açafrão O açafrão é feito do estigma de uma flor chamada Crocus Sativus, típica do Oriente Médio, na região do Mediterrâneo. De cada flor são retiradas manualmente apenas três estigmas, uma parte muito fina e delicada
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Miski A miski, também conhecida como mastiha, é uma resina extraída da árvore de mástique. Somente na Ilha de Chios, na Grécia, a espécie produz as chamadas “Lágrimas de Chios”, gotas de seiva que ficam penduradas na árvore
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Wasabi fresco Diferente das versões industrializadas, que muitas vezes levam corantes e custam algumas poucas dezenas de reais, a iguaria verdadeira se chama Eutrema wasabi e o quilo chega perto dos R$ 10 mil
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Lúpulos Neozelandeses Os lúpulos da Nova Zelândia têm como principal característica sensorial oferecer aroma de sabores bem tropicais, como manga, pêssego, maracujá e goiaba
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Trufas A trufa é uma espécie de fungo que nasce nas raízes de árvores, sobretudo na Itália e na França. Elas são difíceis de serem encontradas e têm um sabor marcante
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Bitters Os bitters são bebidas à base de ervas, raízes e especiarias, comumente utilizados para dar nuances de sabor no drinque ou ressaltar algum de seus ingredientes
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Ovas De sabor marcante e único, esse ingrediente tem alto valor agregado pela dificuldade de produção. No caso do caviar, ele é ainda mais valorizado pois é extraído de algumas variedades específicas de esturjões
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Baunilha A verdadeira baunilha é uma das especiarias mais desejadas no mundo da confeitaria. Mas o que faz essa baunilha tão cara? O processo de cultivo é longo e meticuloso
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